와인 안주 5가지 추천해드릴게요.
안녕하세요. 모도 즐거운 주말 보내셨나요? 월요일이 코앞까지 다가왔습니다. 떠나가는 주말, 아쉬움을 달래고자 간단하게 술 한잔하고 싶은데 소주나 양주를 먹기에는 부담스러울 때가 있죠. 그럴 때 저는 주로 와인을 마시곤 합니다. 와인 특유의 향도 좋고, 도수가 낮아 뒤끝이 없어 간단하게 한잔하기에도 좋아 가끔 찾게 되는데요. 사실 익숙한 술이 아니라서 그런지 어떤 안주를 곁들여 먹어야 할지 고민을 할 때가 많답니다. 그래서 오늘의 포스팅은 간단하게 만들기 좋은 와인 안주 5가지를 추천해 드리도록 하겠습니다.
※ 간단한 와인 안주 추천 ※
▶ 01. 카프레제이름이 거창해서 왜인지 어려운 안주가 될 것 같지만, 생각보다 간편한 조리(?)법에 와인과도 궁합이 찰떡이랍니다. 준비물은 토마토와 모차렐라 치즈, 어린잎채소, 발사믹 드레싱! 토마토와 생 모차렐라 치즈를 먹기 좋은 크기로 잘라 토마토 하나, 치즈 하나 겹쳐주면 완성이랍니다. 카프레지 위에 뿌린 소스는 취향껏 올려주시면 됩니다. 간-단하지만 분위기 있는 와인 안주 5가지 중 첫 번째 완료!
<youtube 출처 : TheKitchen DANDY 단디의 부엌>
▶ 02. 베이컨 떡말이
와인 안주 5가지 중 두번째로 추천해 드리는 음식입니다. 떡, 슬라이스 치즈, 베이컨 이 세 가지 재료만 있다면 뚝! 딱! 만들어 낼 수 있답니다. 먼저 물을 끓인 후 떡을 살짝 익혀줍니다. 그 후 베이컨을 깔고, 치즈 슬라이스와 떡을 차례대로 얹은 후 김밥 말듯 돌돌 말아준 후 프라이팬에 베이컨 겉면이 익을 정도로 살짝 익혀주면 완성이랍니다. 출출할 때 이만한 안주가 또 없답니다. 와인과의 궁합도 찰떡!
<youtube 출처 : 만개의 레시피>
▶ 03. 나초 + 치즈 소스
맥주랑도 잘 어울리지만 와인이랑도 함께하면 조합이 훌륭한 나초와 치즈 소스 또한 와인 안주 5가지 중 한가지로 추천해 드립니다. 나초는 이마트나 트레이더스 등에서 간편하게 구매할 수 있습니다. 또한 빼놓을 수 없는 진한 치즈 소스! 사실 치즈 소스는 살짝 따뜻하게 데워먹으면 녹인 치즈 맛이 더욱 감칠맛 나게 잘 어울린답니다.
▶ 04. 카나페
정말 본인의 취향껏 쌓아 올려 만드는 안주기 때문에 카나페의 종류는 정말 셀 수 없을 정도로 많습니다. 과자 위에 간단한 과일이나 참치, 새우, 견과류 등 본인 입맛에 맞는 재료를 올려주면 완성되는 분위기를 업 UP! 시켜주는 간편하고 맛있는 와인 안주 5가지입니다.
<youtube 출처 : 오이향 Cookbook>
▶ 05. 연어 샐러드
와인 안주 5가지 중 마지막 추천 안주입니다. 손님이 왔을 때도 대접하기에 좋고, 실패할 일이 없는 연어 샐러드! 연어를 먹기 좋은 크기로 자르고 야채만 있으면 만드는 법이라고 할 게 없이 간단하게 완성되는 연어샐러드! 취향에 따라 치즈를 넣어도 정말 맛있답니다.
<youtube 출처 : 스피드가정식>